選擇一張適合自己的床墊,加上乾淨舒適的寢具,是良好睡眠的基本要素。
保持規律的睡眠時間,生活作息要規律,即使前一天沒睡好,隔天仍要按時起床,以免影響晚上的睡眠。
每天應維持規律運動習慣,晚上8點以後最後不要運動。
晚餐後最好不要喝茶、咖啡、可樂等刺激性飲料,以免造成失眠。
晚餐後少喝水及飲料,以免夜間有尿意頻起床上廁所,影響睡眠。
避免在床上做睡覺以外的事,如看書、看電視、吃東西,若躺在床上20至30分鐘仍無法入睡,應立刻起床做一些可以放鬆心情的事,聽聽音樂、看書等,待有睡意時再去就寢,較容易進入夢鄉。
睡前可泡熱水澡、喝杯熱牛奶或吃些小點心,有助睡眠,但最好不要吃太飽,以免腸胃消化不良,影響睡眠。
嚴格限制在床上的時間,白天時盡量不要待在床上,只有在晚上想睡覺時才上床睡覺。
可做一些靜態運動,分散自己對失眠的注意力,如肌肉鬆弛法、腹式呼吸精神集中法、自律神經訓練及沈思冥想法等。
營造舒適的睡眠環境,臥室的溫/濕度要適中,沒有聲音干擾,盡量保持臥室燈光幽暗,以免影響睡眠,保持良好的通風,室內氧氣濃度才不會下降。
 
 
 
 
 
品牌故事商品介紹睡眠知識全省展示中心聯絡我們    
總代理/ 快樂床業有限公司 總公司/ 新北市泰山區台麗街24-2號 分公司/ 台中市大雅區中科路952號
南區辦事處/ 台南市善化區成功路131號 E-mail : happy.bed@msa.hinet.net
版權所有 © 英國 莎士比亞名床 TSG網頁設計 
HOMETOP